Contrassegnate i clienti quando annullano l'iscrizione alle comunicazioni di marketing via SMS

Contrassegnate i clienti quando annullano l'iscrizione alle comunicazioni di marketing via SMS

Copia pagina

Workflow Shopify Flow che aggiunge il tag sms-unsubscribed ai clienti che revocano il consenso al marketing via SMS e lo rimuove se il consenso cambia.

Quando il consenso di un cliente al marketing via SMS passa allo stato “disiscrizione”, aggiunga il tag “sms-unsubscribed”; in caso di qualsiasi altra modifica, lo rimuova nuovamente. Ciò garantisce che i segmenti e gli strumenti SMS rimangano allineati con lo stato del consenso.

Un unico trigger, solo azioni integrate di Shopify, non sono necessarie altre app. Nessuna parte del codice è specifica per un determinato negozio, pertanto funziona non appena viene importato.

Il workflow in Shopify Flow: assegnare un tag ai clienti quando annullano l'iscrizione alle comunicazioni di marketing via SMS
Il workflow completo così come appare in Shopify Flow.

Di cosa ha bisogno

  • L'autorizzazione dell'app "Accesso ai dati dei clienti". Si veda Autorizzazioni e accesso ai dati.
  • Nient’altro: l’attivazione del workflow attiva il trigger “Modifica del consenso al marketing via SMS per i clienti” nell’app.

Installi l’app Workflow Trigger Extensions e conceda l’accesso ai dati dei clienti nella pagina “Autorizzazioni”. L’attivazione di questo workflow attiva il trigger nell’app.

Scoprite il workflow

  1. Scarichi il file .flow allegato in fondo a questa pagina.
  2. Nella dashboard di Shopify, apra Shopify Flow, faccia clic su “Importa” e selezioni il file.
  3. Verifichi i passaggi, quindi faccia clic su “Attiva workflow”.

Il file è stato esportato direttamente da Shopify Flow. Si prega di non modificarlo manualmente; si prega invece di modificare il workflow in Shopify Flow dopo averlo importato.

Come funziona

  1. La modifica del consenso del cliente al marketing via SMS comporta l'assegnazione del nuovo consentState.
  2. La condizione verifica che consentState sia uguale a unsubscribed.
  3. In tal caso: aggiungere il tag cliente sms-unsubscribed. In caso contrario: rimuovere il tag cliente sms-unsubscribed, in modo che un cliente che si iscriva nuovamente non abbia più tale tag.

Lo renda suo

  • Aggiungere la funzione “Invia richiesta HTTP” per replicare la modifica in uno strumento SMS esterno.
  • Lo utilizzi insieme al modello di email marketing per inserire un'immagine relativa al consenso per ciascun cliente.

Prossimi passi