Marque os clientes quando estes cancelarem a subscrição do marketing por SMS

Marque os clientes quando estes cancelarem a subscrição do marketing por SMS

Copiar página

Quando o consentimento de um cliente para o marketing por SMS passar para «cancelado», adicione a tag «sms-unsubscribed»; em caso de qualquer outra alteração

Quando o consentimento de um cliente para o marketing por SMS passar para «cancelado», adicione a tag «sms-unsubscribed»; em caso de qualquer outra alteração, remova-a novamente. Mantém os segmentos e as ferramentas de SMS em sintonia com o consentimento.

Um único gatilho, apenas com ações integradas do Shopify, sem necessidade de qualquer outra aplicação. Nada nele é específico de uma loja, pelo que funciona assim que é importado.

O fluxo de trabalho no Shopify Flow: atribuir uma tag aos clientes quando estes cancelarem a subscrição do marketing por SMS
O fluxo de trabalho completo, tal como se apresenta no Shopify Flow.

O que é necessário

  • A autorização da aplicação «Acesso aos dados do cliente». Consulte Autorizações e acesso aos dados.
  • Nada mais: ao ativar o fluxo de trabalho, é ativado o gatilho «Consentimento para marketing por SMS do cliente alterado» na aplicação.

Instale a aplicação Workflow Trigger Extensions e conceda acesso aos dados dos clientes na página «Permissões». Ao ativar este fluxo de trabalho, o gatilho é ativado na aplicação.

Conheça o fluxo de trabalho

  1. Descarregue o ficheiro .flow, que se encontra em anexo na parte inferior desta página.
  2. No seu painel de administração do Shopify, abra o Shopify Flow, clique em «Importar» e selecione o ficheiro.
  3. Verifique os passos e, em seguida, clique em «Ativar fluxo de trabalho».

O ficheiro é uma exportação do próprio Shopify Flow. Não o edite manualmente; altere o fluxo de trabalho no Shopify Flow após o ter importado.

Como funciona

  1. A alteração do consentimento do cliente para o marketing por SMS inclui o novo consentState.
  2. A condição verifica se consentState é igual a unsubscribed.
  3. Nesse caso: Adicione a tag de cliente sms-unsubscribed. Caso contrário: Remova a tag de cliente sms-unsubscribed, para que um cliente que volte a subscrever perca essa tag.

Faça-o seu

  • Adicione a opção «Enviar pedido HTTP» para replicar a alteração numa ferramenta externa de SMS.
  • Utilize-o juntamente com o modelo de marketing por e-mail para incluir uma imagem de consentimento por cliente.

Próximos passos